안녕하세요~ 조이풀이에요;-)
오늘은 겨울철 파뿌리로 집에서 대파키우기
후기를 올려보도록 하겠습니다!!
누군가 저에게 파뿌리 버리지 말고 흙에 심어주면
파 또 안사고 먹을 수 있다는 정보를 줘서
저도 한번 심어보았습이닼ㅋㅋ

집에서 쓰다 남은 파뿌리를 주워서
집에 있는 재활용 했던 플라스틱 용기에 심어주었어요!
위에 사진은 심은지 하루 지난 모습이에욬ㅋ
밑에 물빠질 수 있도록 구멍을 내주고
돌맹이, 그리고 흙, 계란 껍질을 섞어서 넣었습니다!
계란 껍질이 좋은 비료라고 하더라구영~ㅎㅎ

심은지 3일차 되는 날!
엄청 많이 자랐죵?ㅎㅎ 너무 귀여워용~
물만 줬는데 요로코롬 자라나더라구요!

9일차!!
푸릇푸릇 너무 이쁘죵?
그동안 파뿌리를 버렸었는데, 그 뿌리를 흙에 심으니까
다시 자라나는게 너무 신기해요

점점 커가는 우리 대파들을 위해
다이소에서 화분을 사서 이사를 시켜주었습니다!ㅎㅎ
사진을 보시면 아시겠지만 한쪽으로 기울려 졌는데
햇빛있는 쪽으로 휘더라구영~
빛이 있는 방향으로 자라나더구요~!!

구래서 이번엔 반대 쪽으로 두니까
다시 펴지더라구영~
신기방기

10일차 되던 모습이에요~
근데 생각보다 너무 날씬해사 대파가 맞나....ㅎㅎ
먹기에 너무 미안할 정도로 가늘어용;;;
조금더 성장을 지켜본 후
맛이 어떤지 담에 후기글을 작성하도록 할게용~
'요리 실습 Story' 카테고리의 다른 글
집에서 추석맞이 쉬운 송편 만들기!!! (11) | 2021.09.27 |
---|---|
아주 쉬운 레몬청 포장 방법!!! (5) | 2020.07.22 |
집에서 간단하게 콩나물키우는 방법!!! (8) | 2020.07.07 |
아주 쉬운 레몬청 만들기!!! (15) | 2020.05.09 |