본문 바로가기
요리 실습 Story

겨울철 파뿌리로 집에서 대파키우기!!

by Joyfull1004 2020. 12. 17.


안녕하세요~ 조이풀이에요;-)
오늘은 겨울철 파뿌리로 집에서 대파키우기
후기를 올려보도록 하겠습니다!!

누군가 저에게 파뿌리 버리지 말고 흙에 심어주면
파 또 안사고 먹을 수 있다는 정보를 줘서
저도 한번 심어보았습이닼ㅋㅋ


집에서 쓰다 남은 파뿌리를 주워서
집에 있는 재활용 했던 플라스틱 용기에 심어주었어요!

위에 사진은 심은지 하루 지난 모습이에욬ㅋ

밑에 물빠질 수 있도록 구멍을 내주고
돌맹이, 그리고 흙, 계란 껍질을 섞어서 넣었습니다!

계란 껍질이 좋은 비료라고 하더라구영~ㅎㅎ


심은지 3일차 되는 날!
엄청 많이 자랐죵?ㅎㅎ 너무 귀여워용~
물만 줬는데 요로코롬 자라나더라구요!


9일차!!
푸릇푸릇 너무 이쁘죵?
그동안 파뿌리를 버렸었는데, 그 뿌리를 흙에 심으니까
다시 자라나는게 너무 신기해요


점점 커가는 우리 대파들을 위해
다이소에서 화분을 사서 이사를 시켜주었습니다!ㅎㅎ

사진을 보시면 아시겠지만 한쪽으로 기울려 졌는데
햇빛있는 쪽으로 휘더라구영~

빛이 있는 방향으로 자라나더구요~!!


구래서 이번엔 반대 쪽으로 두니까
다시 펴지더라구영~

신기방기


10일차 되던 모습이에요~
근데 생각보다 너무 날씬해사 대파가 맞나....ㅎㅎ

먹기에 너무 미안할 정도로 가늘어용;;;

조금더 성장을 지켜본 후
맛이 어떤지 담에 후기글을 작성하도록 할게용~