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요리 실습 Story

아주 쉬운 레몬청 만들기!!!

by Joyfull1004 2020. 5. 9.

 아주 쉬운 레몬청 만들기!!! 

 

안녕하세요~

오늘은 아주 쉬운 레몬청을 만들어 보는

시간을 가져 보도록 하겠습니당!!!

 

요즘에는 인터넷이 많이 발달해서

요리 초보인 제가 뚜딱 따라서 만들 수 있게

정보가 많이 올라와 있더라구요ㅎㅎ

 

사실 오늘은 처음은 아니구여,

제가 아는 언니 집에 자주 놀러가는데,

갈 때마다 맛있는 음식과 디저트를 만들어주시는데

맨날 먹고만 오는 것 같아서

너무 너무 미안하더라구요ㅠㅠ

 

얼마전에 선물용으로 하나 만들고

오늘은 제가 먹을용으로 하나를 만들어 보겠습니당!!!

 

 

[ 레몬청 만들기 재료 ]

 

 

재료는

레몬, 베이킹 소다, 굵은소금. 유리병, 설탕

 

설탕은 레몬과 1:1 비율로 넣을거니

참고해서 준비해주셔야 해요!

 

 

 

레몬청 만들기 Start!!!

 

1. 베이킹 소다로 레몬 세척

 

먼저, 레몬청을 물에 담가 베이킹 소다로

세척을 해주고, 약 10분 정도?

그 물에 담궈 놓은것 같아요

 

원래는 30분이라고 하던데.......

저는 그냥 저의 스타일로 하겠숨다...ㅎㅎ

 

 

 

아!

 

2. 레몬청 유리병 소독하기

 

사진을 못찍었는데요

레몬청을 보관할 유리병을 소독을 해야 한답니다!

 

유리병을 물과 함께 냄비에 담아 

팔팔 끓여 소독을 해줘야 합니다!!!

 

 

3. 굵은 소금으로 레몬 세척

 

 

아무래도 껍질채 담을꺼니

세척을 제대로 하는 것 같아요....ㅎㅎ

 

첨엔 저도 굳이 이렇게 까지?

생각했었는데,

 

굵은 소금으로 레몬 표피를 슥삭 슥삭

하다보면, 향도 더 진하게 나고

재밌더라구요^^

 

 

4. 레몬을 예쁘게 잘 자르기

 

 

소금끼는 물로 한번더 세척후에

예쁘게 잘라주세요~!!

 

그리고

자르다 보면,

중간 중간씨가 아주 많을 겁니다....

씨는 빼주셔야

나중에 레몬청이 쓰지 않다고 합니당!ㅎㅎ

 

 

 

5. 일대일 비율로 설탕 넣기

 

 

원래는 유리병에

다이렉트로 레몬과 설탕을

넣으라고 하는데요

 

저는 빨리 먹고 싶어서

좀 녹이고 담을려구용~ㅎㅎ

 

 

 

 

어떻게 녹이냐구요?

레몬즙 조금 짜서 

설탕을 녹여줍니당!!!!

 

 

 

완성!!!

레몬청 만들기 쉽지요?ㅎㅎ

이렇게 설탕 녹을 때까지 2~3일 정도

실온보관하다가

냉장고에 넣으시면 되여~!!

 

 

여러분도 선물용으로 도전해 보세용~

예쁜 유리병을 장만하셔서

담으면 색깔이랑 너무너무 예뻐요:)

 

저는 집에 있는 아무 유리병에 해서

그렇게 이뿌진 않지만...ㅎㅎ

 

그러믄 조이풀은 이만 물러가겠습니당~~~

화이팅!